Главная | Регистрация | Вход | RSS Вторник, 11.08.2020, 04:42
МБДОУ «Детский сад № 112» г. Чебоксары



Меню сайта
Сведения об образовательной организации
 
Основные сведения

Структура и органы управления образовательной организацией

Документы

Образование

Образовательные стандарты

Руководство.
Педагогический состав


Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Стипендии и иные меры социальной поддержки

Платные образовательные услуги

Финансово-хозяйственная деятельность

Вакантные места для приема (перевода)

Новости
Развивающая среда
Логопедическая служба
Психологическая служба
Студенческая страничка
Полезные ссылки
Гостевая книга

Баннеры
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 03
03.12.2018

Много песен сложено о ней
И она, счастливая, гордится
Славною историей своей.


В рамках реализации муниципальных проектов «Культурное наследие Чувашии заботливо и бережно храним» и «ПО РОДНОМУ КРАЮ С РЮКЗАКОМ ШАГАЮ» была организована тематическая прогулка по ознакомлению со своим краем по исторической части г. Чебоксары. На территории парка имени «500 летия Чебоксар» создали Этнокомплекс «Амазония» - место знакомства туристов со всех уголков земного шара с уникальной культурой чувашского народа, историческими опусами из жизни Амазонок и Гуннов.

Легенды об Амазонии и амазонках известны во всех частях света. По одной из них, представительницы этого таинственного племени раньше жили на территории Чувашии, вызывая трепет у воинов-мужчин, и вдохновляя поэтов и художников древности. Существует мнение, что чуваши являются потомками легендарных воительниц.

В начале этнокомплекса «Амазония» воспитанники увидели скульптуру «Роза мира», выполненную в виде фигур 7 женщин, поднимающих в небо цветок с лепестками-символами различных религий. Дети узнали, что ХЕРККА – это жена царя гуннов Аттилы («хер» - (чув.) – девушка). ХЕРККА была искусной вышивальщицей. В её хоромах было много вышивок, ковров и других красивых вещей из дерева, глины. ХЕРККА названа “матерью своего народа”. По сообщениям древних историков предводительница амазонок в Африке МИРИНА была прекрасной воительницей и наездницей. Поэтому она называлась «легконогой» из-за быстроты управления боевой колесницей. Ребята познакомились с Ылтăнҫӳҫ (Златовласка) – старшей дочерью царя Волжской Болгарии Ылтăнпека. Сама принцесса и сорок ее подруг взяли в руки оружие, чтобы отстоять свою землю. Девушки-воительницы мужественно сражались в разных местах против многочисленных врагов. В жестоком бою, защищая Биляр, все они погибли и были похоронены на горе, недалеко от города. Героическая смерть суваро-булгарских воительниц по-разному отразилась в легендах,дошедших до нынешних потомков.

Дети были увлечены рассказами об амазонках и получили интересные исторические знания о них.

 
Просмотров: 156 | | Дата: 03.12.2018 | Комментарии (0)

Баннеры
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

  7E-Soft © 2020