Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости наших детей. Поэтому с детьми младшей группы «Зайчата» в рамках муниципального проекта «Здоровые дети-счастливые родители» была проведена экскурсия на кухню детского сада – в пищеблок. Перед началом экскурсии с детьми воспитатель группы провела беседу «Как вести себя в пищеблоке». Шеф-повар рассказал детям о пищеблоке и рассказала о том, как готовят вкусные и полезные блюда. Ребята увидели, какие кухонные предметы, машины, и посуда используются для приготовления пищи. Малыши с большим интересом рассматривали кухонный инвентарь. У детей сформировалось представление о работе повара, о том, какие кухонные предметы, машины и посуда используются для приготовления пищи, расширились знания детей о труде, о значении труда в жизни людей.
|