Осень — это яблочная пора. Яблоки — популярнейшие фрукты в мире. Есть английское выражение, что если съедать хотя бы одно яблоко в день, то лечащий врач останется без работы. Примечательно, что полезные вещества в яблоке находятся не только в мякоти, но и в кожуре, и даже косточках. Человечество придумало большое количество блюд из этого божественного фрукта. Сегодня мы сушим яблоки.
В чем же польза сушеных яблок? Сушеные яблоки – наиболее полезный продукт для детей. Стоит отметить, что к концу зимы в яблоках не остается витаминов, в то время как в сухофруктах их количество будет практически таким же, как и в только что сорванном плоде. Сушёные яблоки обладают множеством витаминов, которые не разрушаются при термической обработке и высокой температуре. А еще это натуральные сладости – не менее вкусные, чем те же конфеты, но только куда более полезные для маленьких детей. Родителям необходимо знать, что в сухофруктах содержится фруктоза, придающая плодам естественную сладость. Ребенок должен полюбить ее с ранних лет: это важный этап воспитания вкуса. Тот, кто с малых лет распробовал эту естественную сладость, всегда будет чувствовать разницу между ней и конфетами. Сухофрукты будут нравиться ему гораздо больше.
Сушёные яблоки хороши, как замена чипсов и сухариков детям. Ешьте яблоки в любом виде, и будете здоровы!
|