Главная | Регистрация | Вход | RSS Пятница, 27.12.2024, 00:57
МБДОУ «Детский сад № 112» г. Чебоксары



Меню сайта
Сведения об образовательной организации
 
Основные сведения

Структура и органы управления образовательной организацией

Документы

Образование

Образовательные стандарты

Руководство.
Педагогический состав


Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Стипендии и иные меры социальной поддержки

Платные образовательные услуги

Финансово-хозяйственная деятельность

Вакантные места для приема (перевода)

Доступная среда

Международное сотрудничество

Новости
Развивающая среда
Логопедическая служба
Психологическая служба
Студенческая страничка
Полезные ссылки
Гостевая книга

Баннеры
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 15 » Всемирный день яйца
12:05
Всемирный день яйца
12.10.2018

В октябре яиц любители,
Отмечают праздник кулинарный.
Яйца любят все: врачи, водители.
Ведь, яйцо — продукт универсальный.

В нем: белок, жиры и витамины,
Минералы, антиоксиданты,
Низкий уровень холестерина,
Магний, калий, антидепрессанты.


Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day) – праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи.Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца – самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным.

Вторая пятница октября — необычный день. Это Всемирный день яйца, который предложила отмечать Международная яичная комиссия на конференции, состоявшейся в столице Австрии, Вене, в 1996 году. На самом деле, причин для празднования такого дня предостаточно. Ведь огромная питательная ценность яиц, их полезность и доступность делают этот продукт одним из основных источников питания как в самых развитых, так и в ещё только развивающихся государствах мира. А кулинарное искусство и национальные вкусовые традиции разных стран невозможно себе представить без их использования. Производители с готовностью поддержали идею такого праздника и часто спонсируют праздничные мероприятия. В этот день проводятся различные шуточные фестивали, кулинарные конкурсы, соревнования по бросанию яиц, а также серьёзные профессиональные семинары по вопросам правильного питания и благотворительные акции.

Дошколята 9 группы «Радуга» тоже не остались в стороне от этого необычного праздника. Поиграли в игру «От яйца к курице», побеседовали о яйце как о полезном продукте питания и о том, сколько всего вкусного можно из него приготовить (яйцо вареное, омлет, яичница, макароны с яйцом, салаты, блины, пироги, хлеб и много еще разных и полезных блюд). Вспомнили всеми известную и любимую с детства русскую народную сказку «Курочка Ряба». Ребята рассказывали сказку по серии картин, самостоятельно показали кукольный театр с использованием кукол бибабо. А на занятии кружка по живописи «Феникс» дошколята рисовали цыплёнка, вылупившегося из яйца.

Полезные факты.
Куриное яйцо очень полезно. В его состав входит легкоусвояемый белок и аминокислоты, витамины В6, В12, А, такие элементы, как цинк, фосфор, железо. При этом в яйце содержится всего 75 калорий. Яичный желток - это источник питательных веществ, без которых невозможна правильная работа мозга и сердечно - сосудистой системы. Он благотворно влияет на память человека. Поэтому яйца считаются одними из незаменимых диетических продуктов. Учёными доказано, что, съев яйцо, человек насыщается на более длительное время, чем при употреблении, к примеру, бутерброда. К тому же яйцо – это один из самых доступных продуктов для многих людей на сегодняшний день.


 



 
Просмотров: 951 | Добавил: Pr-fr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Баннеры
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

  7E-Soft © 2024