23.10.2018
Мы с ранних лет в рамках реализации муниципального проекта «Энциклопедия профессий от А до Я» начинаем знакомить воспитанников с профессиями. Одной из профессий о которой мы говорим с детьми – это повар. Повара кормят нас почти всю нашу жизнь, начиная с детского сада и школьной столовой, а став взрослыми, мы питаемся в кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания, где главный на кухне - повар. Каждый может что-нибудь съестное приготовить и сам, но только повар превратит результат своей работы в искусство.
Приготовление пищи - это настоящая наука и искусство, требующее творчества, фантазии, изобретательности. С таким искусством познакомила детей старшей группы «Гвоздика» повар-кондитер Захарова Ольга Сергеевна. Она рассказала, что повар - очень ответственная работа, ведь он должен многое знать и многое уметь, а также обладать определёнными качествами. Однако для того, чтобы стать хорошим поваром, необходимо не только любить готовить, но и пройти специальное обучение. На курсах поваров и в учебных заведениях будущих кулинаров учат тому, как правильно выбирать, нарезать и готовить продукты, а также как сделать блюдо красивым и аппетитным. Ольга Сергеевна провела мастер класс по приготовлению фруктового салата в тарталетке и фруктов на шпажках. Дети с удовольствием поработали вместе с мастером.
|