Статистика |
---|
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2020 » Март » 19
19.03.2020
Психологический комфорт детей во время их пребывания в образовательном учреждении во многом зависит от организации питания. Важным моментом в правильной организации питания является хорошая сервировка, она играет большую роль для развития аппетита ребенка.
Сервировка стола – это подготовка и оформление стола для приёма пищи, расстановка всех необходимых предметов посуды, столовых приборов, салфеток. Основная цель сервировки – создать удобство пользования столовыми приборами и привлекательный вид стола. Посуда должна быть небольшого размера, а главное с привлекательным изящным рисунком, красивой формы. Вилки следует давать детям, начиная с младшей группы. Детей 5-6 лет нужно приучать пользоваться и вилкой, и ножом, но они должны быть соответствующего размера.
...
Читать дальше »
Просмотров: 185 |
|
Дата: 19.03.2020
|
|
19.03.2020
Чистота – залог здоровья, а чистые руки – это эффективная профилактика коронавирусной инфекции. По статистике обычное тщательное мытье рук на 100% уменьшает вероятность получить заболевания ЖКТ и в 10 раз снижает риск впустить в организм инфекцию. Вот почему важно приучать каждого ребёнка к навыкам личной гигиены. Дети должны понимать, что вирусы, бактерии бывают практически на всех окружающих предметах, невидимы для глаз. С немытыми руками микробы и бактерии попадают через рот в организм.
В младшей группе «Ромашка» воспитатели провели беседы о микробах и вирусах, познакомили с предметами личной гигиены, напомнили об алгоритме мытья рук с мылом. Надеемся, что малыши надолго запомнили: «Чистые руки – это залог нашего здоровья!»
...
Читать дальше »
Просмотров: 193 |
|
Дата: 19.03.2020
|
|
|
|
|