19.03.2020
Психологический комфорт детей во время их пребывания в образовательном учреждении во многом зависит от организации питания. Важным моментом в правильной организации питания является хорошая сервировка, она играет большую роль для развития аппетита ребенка.
Сервировка стола – это подготовка и оформление стола для приёма пищи, расстановка всех необходимых предметов посуды, столовых приборов, салфеток. Основная цель сервировки – создать удобство пользования столовыми приборами и привлекательный вид стола. Посуда должна быть небольшого размера, а главное с привлекательным изящным рисунком, красивой формы. Вилки следует давать детям, начиная с младшей группы. Детей 5-6 лет нужно приучать пользоваться и вилкой, и ножом, но они должны быть соответствующего размера.
В приготовлении столов для питания активное участие принимают дежурные.
На стол кладём вилку с ложкой.
Рядышком тарелку
С супчиком немножко.
Поставим рядом чашечки
С компотиком на блюдечке,
А рядышком салфеточки,
Чтоб вытирались деточки!
Хорошая и правильная сервировка столов имеет большое значение для улучшения аппетита детей и закрепления культурных навыков.
|