30.11.2018
Ходит в белом колпаке
С поварешкою в руке.
Он готовит на обед
Суп, картошку, винегрет.
Беседы о профессиях, часто сопровождаются стихами, загадками, вопросами, заставляющие ребенка логически мыслить, развивать речь, активизировать память и внимание. Воспитывать профессиональные качества в детях нужно с ранних лет.
В рамках реализации проекта «Энциклопедия профессий от А до Я» в младшей группе №4 «Веселая карусель» была организованна для детей экскурсия на кухню детского сада. Перед экскурсией была проведена беседа о профессии повара с показами иллюстраций, о правилах безопасности на пищеблоке и ситуативный разговор «Кто готовит нам вкусные обеды?».
На кухне малышей встретила повар Елена Яковлевна. Повар показала предметы, которые необходимы для их работы, рассказала, что на плитах готовят супы, борщи, каши, компоты, а в духовом шкафу их любимые пирожки, ватрушки, запеканки. Дети обратили внимание, что на плитах стоят большие кастрюли, сравнили их с домашними.
Малыши с большим интересом, внимательно наблюдали и принимали участие в технологии приготовления любимой выпечки «колбаса в тесте» от приготовления теста до готового лакомства. Очень важно познакомить ребенка с профессиями, рассказать о тех характерных качествах, которые требует та или иная профессия. Детям понравилась эта экскурсия.
|