Говорят, что летом дети растут с большой интенсивностью. Это «процесс» требует большого количества строительного материала- белка. Источником белков летнего питания является: кисломолочные продукты…
Творог является высокопитательным кисломолочным продуктом, содержащим большое количество легко усваиваемого белка, который так необходим для растущего детского организма. Педиатры рекомендуют вводить творог в прикорм ребенка в возрасте 8-10 месяцев.
Кальций в составе – главная составляющая костной системы растущего организма ребенка. Дефицит кальция может привести к нарушению формирования детского скелета, к развитию остеопороза, заболеваний позвоночника и других частей костного аппарата. Молочнокислые бактерии, входящие в состав творога, способствуют лучшему усвоению кальция и фосфора, осуществляя метаболизм лактозы. Творог содержит молочный белок и жир, которые необходимы для полноценного роста тканей детского организма. В 100 г продукта содержится 7-8 г белка. Этот белок в связи с особенностями структуры усваивается ребенком легче. Творог усваивается пищеварительной системой ребенка легче, чем йогурт или кефир. Витамин В2 в его составе благоприятно влияет на зрение, состояние кожных покровов.
|