Главная | Регистрация | Вход | RSS Вторник, 26.11.2024, 19:16
МБДОУ «Детский сад № 112» г. Чебоксары



Меню сайта
Сведения об образовательной организации
 
Основные сведения

Структура и органы управления образовательной организацией

Документы

Образование

Образовательные стандарты

Руководство.
Педагогический состав


Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Стипендии и иные меры социальной поддержки

Платные образовательные услуги

Финансово-хозяйственная деятельность

Вакантные места для приема (перевода)

Доступная среда

Международное сотрудничество

Новости
Развивающая среда
Логопедическая служба
Психологическая служба
Студенческая страничка
Полезные ссылки
Гостевая книга

Баннеры
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Июнь » 16 » Суп - как важная часть, в питании ребенка дошкольника
11:03
Суп - как важная часть, в питании ребенка дошкольника
  Главной целью любой мамы является здоровье и правильное питание малыша. Правильное и некалорийное питание обеспечивает ребенка всеми необходимыми веществами и служит источником энергии. Также все знают, что аппетит и желание скушать то или иное блюдо вызывает ее оформление, поэтому желательно сервировать блюдо, ведь еда должна нравиться не только вкусовыми качествами, но и внешним видом.
  В детском питании используют разнообразные супы, значение которых особенно велико, так как они способствуют возбуждению аппетита и хорошему усвоению пищи.

  Жидкая часть супа, приготавливаемая из отваров круп, овощей, фруктов, из бульонов и молока, содержит растворимые белки, экстрактивные и вкусовые вещества, но обладает небольшой калорийностью. Густая часть - гарнир, состоящая из овощей, круп, макаронных и бобовых, изделий, рыбы, мяса, птицы, богата белками, жиром, углеводами, а также витаминами и минеральными веществами. Большинство этих продуктов увеличивает общую калорийность супов.
  Советы по приготовлению детских супов
  • В приготовлении мясных и рыбных супов используйте только свежий или свежемороженый продукт. Быстро замороженная рыба или мясо сохраняют свои питательные качества. Если же вы решили разморозить мясо с помощью холодной воды, то добавляйте в воду поваренную соль в расчете 10 грамм на 1 литр воды - это сократит потери минеральных веществ и витаминов.
  • После решения, каким будет бульон, нужна тщательная обрезка и очистка продуктов, чтобы удалить все дефекты перед приготовлением. Огромное значение имеет качество мяса или овощей, используемых, при приготовлении бульона. Замечательный вариант - свежие домашние овощи, мясо, которые должны быть тщательно вымыты. Если вы готовите мясной бульон, то лучше выбирать мякоть, а овощи выбирайте соответствующие возрасту ребенку.
  • После разделки мяса, рыбы или овощей для бульона сделайте нарезку по рецепту супа. Когда компонентов в супе много, то шинкуйте продукты, мало - режьте крупно.
  • Для детских супов варите двойной бульон из мяса: сначала доведите холодную воду с мясом, после слейте воду, промойте мясо и залейте снова водой, только горячей, так получается второй бульон, на котором и следует варить детские супы.
  • Варить бульон, даже скорее томить, следует около получаса с момента закипания на медленном огне, так он получиться вкуснее. Следующим шагом необходимо настоять и процедить полученный отвар.
  • Помните, что все составляющие компоненты супа обязательно закладываются в кипящую воду, а крупу для супа - в холодную.
Время варки каждого ингредиента различно. Например, раннюю капусту добавляют в бульон после картофеля, а «зимнюю» - до него, затем репчатый лук - морковь. В крупяной суп закладывают вначале выбранную крупу, а когда он закипит – овощи и коренья. Солить суп нужно за 3-5 минут до готовности его компонентов.
  • Не забывайте, что суп – одно из блюд меню, которое малыш съедает в течение дня, и он должен сочетаться с другими предложенными блюдами. Если суп приготовлен на основе мясного бульона, то на второе предложите ребенку – крупу.
  • Для приготовления вкусного супа выбирайте эмалированную или керамическую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
  • Детские супы лучше не стоит хранить и оставлять на следующий день. Супу для вашего малыша готовьте ежедневно.
  • Используйте специальную детскую бутилированную или отстоявшуюся (не менее 3 дней) и отфильтрованную. Не добавляйте воду в суп лучше в процессе варки.
  • Солите суп в конце варки, именно в тот момент, когда все продукты уже сварились, но еще не переварились и способны впитать соль равномерно. Если суп посолить раньше, то продукты будут дольше вариться, а суп станет пересоленным в своей жидкой части.
Просмотров: 178 | Добавил: ds17078@chebnetcom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Баннеры
Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

  7E-Soft © 2024