Психологический комфорт детей во время их пребывания в образовательном учреждении во многом зависит от организации питания.
Важным моментом в правильной организации питания является правильная сервировка, она играет большую роль для развития аппетита ребенка и закреплению культурных навыков. Эстетическое оформление стола привлекает внимание детей к блюдам, повышает аппетит, формирует эстетический вкус детей.
Обычную утреннюю трапезу дети вместе с воспитателем превратили в маленькое зимнее чудо. Используя бумажные салфетки, дети учились красивому оформлению столов. Бумажные салфеточки превратились в зимнюю полянку и в зайчиков.
В процессе сервировки дети продолжали учиться выполнять обязанности дежурных по столовой, уточняли и закрепляли представления о значении и использовании чайной посуды, столовых приборах. Утренние хлопоты создали настроение на весь день.
|