13.01.2020
Хлеб - символ благополучия и достатка, является надежной защитой людей от голода. К хлебу всегда относились по-особому, сравнивая с солнцем, золотом, с самой жизнью. Современные дети перестали ценить хлеб, как главный продукт питания. Хлеб для них является обыденным продуктом, который можно купить в любом магазине или супермаркете. Бережное отношение к хлебу, уважение к труду людей, его вырастивших, должно прививаться с детства. Нужно ценить хлеб - в него вложен труд человеческий. Поэтому мы решили уделить этому вопросу особое внимание вместе с детьми средней группы.
Дошкольники вместе с воспитателем группы узнали о том, какой длинный путь проходит хлеб, прежде чем появится на наших столах, какой огромный труд вкладывают в него люди, повторили названия профессий людей, которые выращивают и производят хлеб: трактористы, комбайнеры, шоферы-механизаторы, агрономы, селекционеры, рабочие на мукомольном заводе, пекари в пекарне. Дети узнали, что хлеб делают из муки, а мука производится из зерна. Из муки делают также различные кондитерские изделия: печенье, торты, вафли, пирожки, пряники, пирожные, кукурузные хлопья. Чтобы закрепить знания сходили на экскурсию в «Пекарню», там детям показали и рассказали о разновидностях хлебобулочных изделий. Надеемся дети поняли, что хлеб – главное богатство и его нужно беречь.
|