Статистика |
---|
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2020 » Апрель » 13 » Особенности питания детей в весенний период
16:18 Особенности питания детей в весенний период |
13.04.2020
Для того, чтобы обеспечить высокую скорость роста, физического и психического развития детей-дошкольников в сочетании со значительной нервно-психической нагрузкой, обусловленной интенсивным процессом обучения, который начинается уже с 3-4 летнего возраста, крайне важно, чтобы питание было соответствовало потребностям. Чтобы питание детей было полноценным и адаптированным к нуждам каждого ребенка, родителям детей, можно порекомендовать следующее: ежедневно каждый ребенок должен получать 200-400 мл сока (фруктового или фруктово-овощного, с учетом предрасположенности к аллергии и индивидуальной непереносимости), не менее 300г свежих овощей и фруктов (желательно разнообразных). Их можно давать детям как в натуральном виде, так и в виде овощных и фруктовых салатов, зелень можно добавлять практически в любое первое или второе блюдо, а фрукты и ягоды – в десерты.
На ужин желателен стакан молока или кисломолочного продукта, творожное блюдо из полужирного творога из расчета не менее 40-50 г 2-3 раза в неделю. Рекомендуется разнообразить домашний рацион рыбными блюдами: не менее 50-70 г 2-3 раза в неделю. Также следует предлагать детям и морепродукты (морская капуста и др.) хотя бы 1-2 раза в неделю.
Правильное питание предохраняет организм человека от ряда заболеваний, повышает сопротивляемость к некоторым болезнетворным факторам, предупреждает чрезмерное увеличение массы тела, то есть позволяет сохранять и приумножать здоровье! |
Просмотров: 213 |
Добавил: Pr-fr
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|