Главная | Регистрация | Вход | RSS Среда, 25.12.2024, 22:59
МБДОУ «Детский сад № 112» г. Чебоксары



Меню сайта
Сведения об образовательной организации
 
Основные сведения

Структура и органы управления образовательной организацией

Документы

Образование

Образовательные стандарты

Руководство.
Педагогический состав


Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Стипендии и иные меры социальной поддержки

Платные образовательные услуги

Финансово-хозяйственная деятельность

Вакантные места для приема (перевода)

Доступная среда

Международное сотрудничество

Новости
Развивающая среда
Логопедическая служба
Психологическая служба
Студенческая страничка
Полезные ссылки
Гостевая книга

Баннеры
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Апрель » 13 » Особенности питания детей в весенний период
16:18
Особенности питания детей в весенний период
13.04.2020

Для того, чтобы обеспечить высокую скорость роста, физического и психического развития детей-дошкольников в сочетании со значительной нервно-психической нагрузкой, обусловленной интенсивным процессом обучения, который начинается уже с 3-4 летнего возраста, крайне важно, чтобы питание было соответствовало потребностям. Чтобы питание детей было полноценным и адаптированным к нуждам каждого ребенка, родителям детей, можно порекомендовать следующее: ежедневно каждый ребенок должен получать 200-400 мл сока (фруктового или фруктово-овощного, с учетом предрасположенности к аллергии и индивидуальной непереносимости), не менее 300г свежих овощей и фруктов (желательно разнообразных). Их можно давать детям как в натуральном виде, так и в виде овощных и фруктовых салатов, зелень можно добавлять практически в любое первое или второе блюдо, а фрукты и ягоды – в десерты.
 

На ужин желателен стакан молока или кисломолочного продукта, творожное блюдо из полужирного творога из расчета не менее 40-50 г 2-3 раза в неделю. Рекомендуется разнообразить домашний рацион рыбными блюдами: не менее 50-70 г 2-3 раза в неделю. Также следует предлагать детям и морепродукты (морская капуста и др.) хотя бы 1-2 раза в неделю.
Правильное питание предохраняет организм человека от ряда заболеваний, повышает сопротивляемость к некоторым болезнетворным факторам, предупреждает чрезмерное увеличение массы тела, то есть позволяет сохранять и приумножать здоровье!
Просмотров: 213 | Добавил: Pr-fr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Баннеры
Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

  7E-Soft © 2024