12.02.2020
Картофель - культура уникальная и универсальная. В народе он получил звание: второй хлеб. По калорийности он в два раза превышает морковь, и в три раза - белокочанную капусту. Мы его ценим за то, что он хороший источник углеводов, белков и витамина С. Помимо этого, в картошке содержатся другие полезные вещества: соли кальция, железа, калия, йод, сера и другие компоненты, совершенно необходимые для нормальной жизнедеятельности человека.
Но, к сожалению, многие дети в недостаточной степени имеют представления о происхождении, выращивании и ценности картофеля. Воспитанники подготовительной группы "Лилия" с большим интересом посмотрели презентацию о происхождении овоща, слушали забавные рассказы, участвовали в экспериментах. Дети узнали много нового о таком обычном и привычном для нас картофеле.
|