Статистика |
---|
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2019 » Июнь » 3 » Чипсы: польза или вред?
12:19 Чипсы: польза или вред? |
03.06.2019
«Если бы люди питались только простой чистой
пищей, то они не знали бы болезней»
Л.Н.Толстой
Проблема здорового питания стала актуальной в последние десятилетия, т.к. изменился образ жизни человека. окружающая его среда. Люди из-за нехватки времени стали чаще покупать продукты быстрого приготовления: каши, супы из пакета, порошковое молоко и т.д. Родители, не задумываясь, покупают просящему ребенку чипсы, колу, сухарики, хотя при этом знают, что все может нанести серьезный вред детскому организму. Детей же в свою очередь привлекают яркие вкусы, красочность упаковки с любимыми героями мультиков. А дети искренне не понимают, как такие вкусные продукты могут быть вредными. И чтобы ответить на этот вопрос, можно вместе с детьми провести опытно-экспериментальную деятельность и дать возможность детям самим наблюдать, размышлять, сравнивать и делать выводы.
В МБДОУ «Детский сад №112» в группе «Одуванчик» ребята сами смогли увидеть у убедиться в том, что чипсы вредны нашему организму. Воспитателем группы Юлиной Галиной Васильевной была организована опытно- экспериментальная работа на тему: Чипсы: польза или вред?», где в ходе исследования был проведен анализ чипсов на излишнее содержание жиров, соли, вкусовых добавок и получены факты, позволяющие ответить на главный вопрос детей: «Почему же вредны чипсы?»
Они оказывают следующее негативное влияние на детей:
- Вызывают ожирение
- Способствуют развитию аллергии
- Раздражают ЖКТ
- Снижают аппетит
Чипсы любого производителя опасны для организма, ведь в них почти нет ничего натурального. Первоначально это блюдо на самом деле готовили из картофеля. Однако сейчас чипсы изготавливают из муки или крахмалов. Зачастую используется крахмал из генетически модифицированной сои. В их состав также входит глутамат натрия, ароматизаторы. Обжаривается данный продукт в большом количестве растительного масла, в результате чего в чипсах появляются канцерогены. Об использовании крахмала и растительных жиров говорит то, что чипсы горят при их поджигании.
|
Просмотров: 201 |
Добавил: Pr-fr
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|