Главная | Регистрация | Вход | RSS Вторник, 12.11.2019, 22:35
МБДОУ «Детский сад № 112» г. Чебоксары



Меню сайта
Сведения об образовательной организации
 
Основные сведения

Структура и органы управления образовательной организацией

Документы

Образование

Образовательные стандарты

Руководство.
Педагогический состав


Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Стипендии и иные меры социальной поддержки

Платные образовательные услуги

Финансово-хозяйственная деятельность

Вакантные места для приема (перевода)

Новости
Развивающая среда
Приём детей
Логопедическая служба
Психологическая служба
Студенческая страничка
Поздравления
Оказание благотворительной помощи
Полезные ссылки
Гостевая книга
Управление образования админиcтрации города Чебокcары

Министерство образования и молодежной политики ЧР

Министерство образования и науки Российкой Федерации





Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Февраль » 06
06.02.2019

В нашем детском саду продолжаются театрализованные представления в честь празднования 550- летия города Чебоксары. Группа "Ромашка" подготовила сказку "По щучьему велению". Вся группа приняла участие в этом представлении. Родители принимали активное участие в подготовке представления. Помогли готовить атрибуты, шили костюмы, изготавливали декорации. Дети тоже с большим интересом нарисовали афишу, пригласительные билеты и самое главное, являлись юными актерами и выступали перед детьми группы "Мимоза", "Незабудка" и "Василек".А представьте, что творится в душе маленького человечка, если он сам участвует в этом волшебстве?

Различные театрализованные представления на основе сказок привлекают детей, потому что доступны и соответствуют их интересам. Они способствуют формированию инициативности, самостоятельности, ответственности, умению различать добро и зло, развивают речь, мимику, жесты, навыки культуры общения, дают возможность с детства приобщиться к волшебному миру театрального искусства.

 


Просмотров: 80 | | Дата: 06.02.2019 | Комментарии (0)

06.02.2019

Большой популярностью в нашей стране пользуется шашечная игра. Эта мудрая народная игра прочно вошла в наш быт. Как интеллектуальный спорт, шашки стали признанный частью общечеловеческой культуры. Нет необходимости доказывать очевидную полезность игры в шашки. Она поможет воспитывать в детях дисциплинированность, внимание и логически мыслить. В группе "Мимоза" прошел турнир по шашкам. Ребята отчаянно боролись за звание сильнейших. Турнир стал не только интеллектуальный состязание, но и настоящим праздником дружбы и общении.
 
Просмотров: 62 | | Дата: 06.02.2019 | Комментарии (0)

06.02.2019

Не многие композиторы могут похвастаться таким знаковым и узнаваемым произведением, как «Свадебный марш» Мендельсона. На момент написания этого произведения композитору было всего 17 лет. Если примерно подсчитать, сколько раз он был исполнен за все время в разных уголках планеты, то этот рекорд не сможет побить ни один другой шедевр классической музыки. Впрочем, сам автор даже не догадывался, какой успех ждет его творение, да и во время премьеры, где исполнялась эта мелодия впервые, публика особо не оценила ее.

Стоит отметить, что «Свадебный марш» — это не самостоятельное произведение, а лишь часть музыки к комедии Шекспира «Сон в летнюю ночь» и изначально он не олицетворял трогательный момент вступления в брак двух любящих сердец. Марш звучит во время женитьбы героев Шекспира – Осла и волшебной Королевы и является ничем иным, как насмешкой и сатирой над пышным церемониалом. Свое современное значение Марш приобрел уже после смерти композитора, когда в качестве свадебной музыки его избрали будущий король Пруссии Фридрих III и его невеста английская принцесса Виктория. Девушка очень увлекалась музыкой и ответственно подошла к выбору произведений для церемонии бракосочетания. Перебрав все образцы, она остановила выбор на двух композициях, одной из которых и стал «Свадебный марш» Мендельсона.

Музыку Мендельсона можно встретить во многих кинолентах и мультфильмах. Режиссеры многих стран и десятилетий довольно часто обращались к творчеству композитора. «Свадебный марш» Мендельсона мы можем услышать в фильмах: «Бархат» (2016), Мультсериал «Симпсоны», «Теория большого взрыва», «Менталист» (2013) и «Красавцы» (2015).

Феликс Мендельсон – композитор, имя которого приходит на ум при первых же звуках «Свадебного марша». Он также был знаменитым дирижером, пианистом и педагогом. Мендельсон отличался удивительной музыкальной памятью и был востребован в странах Европы. Его заслугой стало основание Лейпцигской консерватории. Известный композитор и музыкальный критик Шуман назвал Мендельсона «Моцартом девятнадцатого столетия», а П.И. Чайковский очень высоко оценил его композиторские способности. С этим трудно не согласиться, автор знаменитых «Песен без слов», «Свадебного марша» и многих других ярких произведений известен по всему миру, и ежегодно круг почитателей его таланта только возрастает.

 
 
Просмотров: 80 | | Дата: 06.02.2019 | Комментарии (0)

Баннеры
Послание
Президента
В.В. Путина
Федеральному Собранию

Послание
Главы ЧР
Госсовету ЧР

2019
год театра
в России



Благоустройство территории

Делаем вместе!
Капитальный ремонт 2019

Социальная поддержка детей и родителей

Особый ребенок - обычное детство

Сетевой город

Противодействие
коррупции

Прокуратура информирует

Муниципальные проекты

Поступаем в детский сад

Проверка очереди
в детский сад

Кубок добра и детской мечты 2019

Профсоюз образования

Совет ветеранов педагогического труда г. Чебоксары

Профсоюз молодых педагогических работников

Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

  7E-Soft © 2019