Главная | Регистрация | Вход | RSS Вторник, 11.08.2020, 04:26
МБДОУ «Детский сад № 112» г. Чебоксары



Меню сайта
Сведения об образовательной организации
 
Основные сведения

Структура и органы управления образовательной организацией

Документы

Образование

Образовательные стандарты

Руководство.
Педагогический состав


Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Стипендии и иные меры социальной поддержки

Платные образовательные услуги

Финансово-хозяйственная деятельность

Вакантные места для приема (перевода)

Новости
Развивающая среда
Логопедическая служба
Психологическая служба
Студенческая страничка
Полезные ссылки
Гостевая книга

Баннеры
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Февраль » 06
06.02.2019

В нашем детском саду продолжаются театрализованные представления в честь празднования 550- летия города Чебоксары. Группа "Ромашка" подготовила сказку "По щучьему велению". Вся группа приняла участие в этом представлении. Родители принимали активное участие в подготовке представления. Помогли готовить атрибуты, шили костюмы, изготавливали декорации. Дети тоже с большим интересом нарисовали афишу, пригласительные билеты и самое главное, являлись юными актерами и выступали перед детьми группы "Мимоза", "Незабудка" и "Василек".А представьте, что творится в душе маленького человечка, если он сам участвует в этом волшебстве?

Различные театрализованные представления на основе сказок привлекают детей, потому что доступны и соответствуют их интересам. Они способствуют формированию инициативности, самостоятельности, ответственности, умению различать добро и зло, развивают речь, мимику, жесты, навыки культуры общения, дают возможность с детства приобщиться к волшебному миру театрального искусства.

 


Просмотров: 127 | | Дата: 06.02.2019 | Комментарии (0)

06.02.2019

Большой популярностью в нашей стране пользуется шашечная игра. Эта мудрая народная игра прочно вошла в наш быт. Как интеллектуальный спорт, шашки стали признанный частью общечеловеческой культуры. Нет необходимости доказывать очевидную полезность игры в шашки. Она поможет воспитывать в детях дисциплинированность, внимание и логически мыслить. В группе "Мимоза" прошел турнир по шашкам. Ребята отчаянно боролись за звание сильнейших. Турнир стал не только интеллектуальный состязание, но и настоящим праздником дружбы и общении.
 
Просмотров: 111 | | Дата: 06.02.2019 | Комментарии (0)

06.02.2019

Не многие композиторы могут похвастаться таким знаковым и узнаваемым произведением, как «Свадебный марш» Мендельсона. На момент написания этого произведения композитору было всего 17 лет. Если примерно подсчитать, сколько раз он был исполнен за все время в разных уголках планеты, то этот рекорд не сможет побить ни один другой шедевр классической музыки. Впрочем, сам автор даже не догадывался, какой успех ждет его творение, да и во время премьеры, где исполнялась эта мелодия впервые, публика особо не оценила ее.

Стоит отметить, что «Свадебный марш» — это не самостоятельное произведение, а лишь часть музыки к комедии Шекспира «Сон в летнюю ночь» и изначально он не олицетворял трогательный момент вступления в брак двух любящих сердец. Марш звучит во время женитьбы героев Шекспира – Осла и волшебной Королевы и является ничем иным, как насмешкой и сатирой над пышным церемониалом. Свое современное значение Марш приобрел уже после смерти композитора, когда в качестве свадебной музыки его избрали будущий король Пруссии Фридрих III и его невеста английская принцесса Виктория. Девушка очень увлекалась музыкой и ответственно подошла к выбору произведений для церемонии бракосочетания. Перебрав все образцы, она остановила выбор на двух композициях, одной из которых и стал «Свадебный марш» Мендельсона.

Музыку Мендельсона можно встретить во многих кинолентах и мультфильмах. Режиссеры многих стран и десятилетий довольно часто обращались к творчеству композитора. «Свадебный марш» Мендельсона мы можем услышать в фильмах: «Бархат» (2016), Мультсериал «Симпсоны», «Теория большого взрыва», «Менталист» (2013) и «Красавцы» (2015).

Феликс Мендельсон – композитор, имя которого приходит на ум при первых же звуках «Свадебного марша». Он также был знаменитым дирижером, пианистом и педагогом. Мендельсон отличался удивительной музыкальной памятью и был востребован в странах Европы. Его заслугой стало основание Лейпцигской консерватории. Известный композитор и музыкальный критик Шуман назвал Мендельсона «Моцартом девятнадцатого столетия», а П.И. Чайковский очень высоко оценил его композиторские способности. С этим трудно не согласиться, автор знаменитых «Песен без слов», «Свадебного марша» и многих других ярких произведений известен по всему миру, и ежегодно круг почитателей его таланта только возрастает.

 
 
Просмотров: 144 | | Дата: 06.02.2019 | Комментарии (0)

Баннеры
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

  7E-Soft © 2020